首页 >>

方案与案例

互联网+出版行业应用解决方案

书刊数字化增值应用解决方案

我们为教育类出版社提供数字出版中非常有实用价值的数字资源管理与增值应用的平台,可以帮助传统出版行业建立自己的互联网营销渠道。 通过本平台,出版社(期刊社)可以在线管理并销售书刊及相关的数字资源(包括电子书、课件、论文、习题集、视音频、充值卡等),同时提供了适用于多终端的数字阅读解决方案。此外,可以通过“投约稿中心”和“教育资源共创与增值应用”,实现共创的数字资源库并与作者(或贡献者)形成共赢的利益共享机制。

书刊管理系统/书刊在线展销、阅读系统

支持图书与期刊的分类管理(按出版单位或部门、按年份、按自定义分类)
支持图书与期刊信息的新增、修改、删除,封面照片、试读PDF与ePub、PDF与ePub资源的上传,可以设置纸书价格、电子书价格、会员价格、折扣。
支持任意指定数量的图书或期刊分组打包关联销售(阅读包、套餐);
提供高性能、用户体验较好的书刊在线试读和阅读解决方案(仿真翻书效果,支持全彩复杂排版的书刊与普通书刊);

数字资源管理系统

用于对整个解决方案中的图片、视频、文档、附件等数字资源文件进行管理。
支持Word文献自动预处理成在线预览、阅读、下载的整套数字资源(可以较好地支持包含大部分常用复杂数理化公式的文档处理);
支持全本PDF截取试读PDF;
支持PDF和EPUB自动预处理成适合在线阅读的资源文件;
支持视频在线截取预览图、在线截取指定长度的预览视频;
支持大图片的自动预处理成适合网站和移动端使用的适度大小的图片。

二维码书签管理系统/书刊附加资源增值应用系统

支持为传统的纸质书添加二维码书签;
通过本系统,可以为书本的任一位置添加多媒体书签(即可以一对一支持文本、图片、音频、视频、压缩包、幻灯片、Word、PDF等多种格式,也可以一对多支持整包资源的目录),实现了书本知识点与附加资源的精确绑定。
附加资源的浏览都具有移动端适配方案。
可以设置附加资源为免费或收费模式,收费模式中可设定价格并支持微信支付;

电子商务系统

支持纸质版、电子版书刊的在线销售;
支持期刊的订阅;
支持购物车、发票信息、用户地址、在线支付(银联、支付宝、微信支付)等常用的电子商务系统必备的功能;
支持虚拟币体系(在线充值、充值卡充值);
后台包括读者会员管理、订单管理、配送物流管理,支付管理
后台有灵活的销售报表,可以按指定时间段生成独立的销售报表。
后台支持分成机制的定制,可以和“数字资源共创与增值应用”的贡献者建立数字资源在线销售的利润分成机制。贡献者可以登陆后发布并管理自己的数字内容资源,并查看收益分成、和读者互动,向平台反馈意见;
可选支持与科迪通等厂商的ERP系统对接实现库存同步。

出版社网站与微信公众平台内容管理系统

包括内容管理、栏目管理、分类管理、系统多级用户与工作流管理、日志管理、模板管理、页面管理,广告管理、第三方整合接口信息的管理等。 资讯应用管理系统 支持发布公司、行业新闻、通知公告;
支持文字、图片、音视频等类型的资讯发布;
支持资讯按照专题发布,支持发布专题的管理,支持站内检索。

教育资源共创与增值应用系统

通过共创平台,将以教材、教辅、教学活动为主线,建立一个与基层教师协作共创的基础教育数字资源平台,并开展相应电子商务活动。教育类出版社通过平台与基层教师建立相应的分成机制,盘活优秀基层教师手中的优质教案、课件、试题、教学视频等教学与辅导资源,实现一个共创的优质教育教学资源库,通过一段时间的积累,后续可以开发、发行更多的衍生产品。

终端全覆盖方案:手机平板自适用网站、微信公众平台、手机APP

可实现和网站各栏目信息的完全共享,包括资讯与图书数据等。
与电子商务平台结合实现图书列表、图书分类查看、图书检索、图书内容简介展示及图书销售;
提供适用于微信平台的PDF、EPUB等电子书阅读器,界面友好,易于操作;
图书和电子资源的销售支持微信支付;
通过微信渠道销售的产品以及通过微信渠道注册的用户,可以单独归并统计。
支持直接微信账号绑定及使用微信账号登陆;
配合各类评选活动开展投票等互动性强、传播性广的活动。

典型案例

  • 吉林出版集团
  • 山东出版集团
  • 东北财经大学出版社
  • 大连海事大学出版社
  • 大连理工大学出版社
  • 吉林美术出版社
  • 辽宁北方期刊

 

方案与案例


首页
电话
短信
联系